Votre école de cuisine au ❤ de Paris

Un lieu insolite au coeur de Paris

Concept

Imaginé par Yannick Leclerc, cuisinier formé auprès des plus grands (Del Burgo, Senderens, Fréchon…), co-créateur de l’atelier «Événements culinaires » avec Alain Cirelli  en 2007 et à la direction du Purgatoire-54 Paradis pendant une dizaine d’années, 3e Cercle est la dernière aventure de ce passionné de gastronomie et de transmission.

Dans ce lieu atypique, vous entrerez dans un univers pensé à 360° degrés entre art et gastronomie, avec tout le champ des possibles entre les deux.

Pourquoi « 3e Cercle » ? Cela fait écho aux clubs privés qui sont apparus fin du 19e siècle et dans lesquels régnait la convivialité. Mais ce cercle, Yannick Leclerc l’a voulu ouvert à tous, d’où ce « 3e » niveau inclusif : le 1er cercle regroupe la famille et les amis, le 2e, les amis des amis, le 3e englobe l’intégralité du monde.

C’est également une référence à La Divine comédie de Dante Alighieri où les hommes ayant pêché par gourmandise sont jetés dans le 3e cercle des Enfers !

Philosophie

La gastronomie est un art et l’art doit être accessible. Dans un lieu créant le pont entre ces deux disciplines, l’objectif affiché est le partage sous toutes ses coutures.

 

Fort de 15 années d’expériences passées à organiser des événements culinaires, Yannick Leclerc s’est entouré d’une équipe à son image : experte et passionnée. Chefs de cuisine, barmen créateurs ou encore sommeliers professionnels sauront vous partager les valeurs défendues chez 3e Cercle : une cuisine autour de bons produits, joyeuse et engagée.

Nos engagements

Sensible aux enjeux environnementaux, notre équipe s’engage dans une démarche de développement durable.

C’est la raison pour laquelle un point d’honneur est mis sur tous les petits détails du quotidien : traitement systématique des déchets, sensibilisation à l’économie d’énergie, mais aussi l’installation d’une fontaine à eau écoresponsable (Fini les bouteilles en plastique !).

De la même façon, le respect des saisons, les circuits courts ou les produits bio sont invariablement privilégiés par les chefs de cuisine. Ces produits choisis avec soin sont travaillés de A à Z : chez nous, pas de déchets alimentaires !

Enfin, nous avons fait le choix de partenaires et fournisseurs qui partagent nos valeurs. Eclore (thé biologique), Les cafés de Mick (café équitable) ou encore Bioveda (des produits d’entretien 100% bio) en sont quelques exemples parlants.